Vins d'Espagne
Vins du domaine
Salvador a longtemps dirigé la coopérative de Poboleda dans le Priorat avant de réaliser son rêve, avoir sa propre cave.
Avec sa femme Conxita, ils créent « Mas Sinen » et deviennent producteurs du Priorat du DOQ dédié à la viticulture depuis le XIXe siècle.
En tant que producteurs Burgos Porta, ils ont produit leur premier vin biologique en 2003.
La cave est située à Mas Sinén, une ferme familiale du 17ème siècle construite dans une petite vallée de la municipalité de Poboleda, entourée de vignobles, terrasses et sous-verres.
La région combine des zones de cultures et des zones forestières méditerranéennes. Les plus anciens vignobles de Carignan et de Grenache ont été plantés en 1950.
Le vignoble a une superficie de 15 hectares, répartis entre 300 et 500 mètres d’altitude.
Les vignes sont situées sur des terrasses sur le côté nord des collines entourant la cave, avant que les vues ne vous donnent la majesté de la Sierra de Monstant.
Cellar Burgo Porta “Mas Sinen” 2014-2015
Appellation: Piorat DO. (Andalousie, à l’ouest de Tarragone)
Cépages: Grenache (35%), Carignan (25%), Cabernet-Sauvignon (25%), Syrah (9%), Merlot (6%). Production annuelle + 5 300 bouteilles.
Terroir: Sols d’ardoises grises avec très peu de masse organique au milieu d’une nature intacte. Les vignobles sont aménagés en terrasse sur des pentes abruptes à une altitude de 300 à 500 mètres autour de la cave qui à l’allure d’un amphithéâtre.
Vinification: Vendanges manuelles. Fermentation spontanée dans des cuves en inox suivit de 6 mois dans des fûts de chênes français d’occasions en terminant par un léger filtrage avant l’embouteillage.
Description: Vin rouge cerise de haute intensité qui vous offre une complexité aromatique, très franche, où prédominent les fruits mûrs (noir et rouge), les notes minérales et les herbes forestières avec une bouche puissante et pleine, aux tanins doux, minéraux et très frais.
Accords mets vins: S’accordera merveilleusement avec des petits gibiers, agneaux, bœufs ou même avec certaines volailles cuitent longtemps au four.
Cellar Burgo Porta “Mas Sinen” 2007
Appellation: Piorat DOQ. (Andalousie, à l’ouest de Tarragone)
Cépages: Grenache (40%), Carignan (23%), Cabernet Sauvignon (20%) et Syrah (17%). Production annuelle de + 7 200 bouteilles
Terroir: Sols d’ardoises grises avec très peu de masse organique au milieu d’une nature intacte. Les vignobles sont aménagés en terrasse sur des pentes abruptes à une altitude de 300 à 500 mètres autour de la cave qui à l’allure d’un amphithéâtre.
Vinification: Vendanges manuelles. Fermentation spontanée dans des cuves en inox suivit de 12 mois dans des fûts de chênes français d’occasions en terminant par un léger filtrage avant l’embouteillage.
Description: Ce vin est réputé pour son harmonie entre fruits, balsamiques et épices. Il vous offrira une robe cerise intense et lumineuse et un nez complexe aux notes de baies noires, de tabac, de cuir, de prunes et d’agrumes. En bouche, c’est le nerf et l’intensité, les fruits mûrs avec des tanins très longs et frais avec une longue finale, avant tout balsamique et fraîche
Accords mets vins: Accompagnera parfaitement un steak de bœuf, du canard avec une sauce sucré, des fromages à pâtes molles comme le camembert / le Chaource et le Brie.
Nous vous conseillons de décanter ce vin en début de journée pour le déguster en soirée.