ACCUEIL
  • NOS VALEURS
  • VINS
    • Italie
    • France
    • Espagne
    • Autriche
    • Belgique
    • RESUME
  • SPIRITUEUX
  • HUILE
  • EVENEMENTS
  • GALERIE
  • CONTACT

Vins de France

Les régions :
  • Bordeaux
  • Côte du Rhône
    • Domaine du Joncier
  • Languedoc
    • IGP Languedoc
    • Faugères
    • Saint-Chinian
    • Minervois
    • Clos Gravillas
    • Domaine Sibille
    • Domaine du Somail
    • Corbières
    • Pézenas
    • Malepère
    • Château Guilhem
  • Vallée du Rhone
    • Luberon
  • Alsace
    • Domaine Gross
  • Bugey
    • Vignoble Pellerin
  • Beaujolais
  • Bourgogne
    • Château de Rougeon

Les vins du Domaine

Vins du domaine

Les rouges
  • Pressan
  • Mondeuse
Les Rosés
  • La vie en rose
Les Blancs
  • Altesse
  • Roussanne
  • Viognier

Vignoble Pellerin

Ce vignoble a été créé en l’an 2000 par Jean-Christophe. 

 

Le 1er août 2020, il s’associe avec Lucien et Baptiste, ses deux fils.

 

Situé sur les communes de Saint Sorlin en Bugey et de Lagnieu, entre la région du Jura au nord et de la Savoie au sud, le domaine compte aujourd’hui 17 cépages différents, dont certains cépages oubliés. Les vignes s’étendent sur 6,3 hectares et produisent des vins blancs, rouges, rosés, avec ou sans bulles.

 

On retrouve plusieurs types de sol sur la propriété ; des éboulis argilo-calcaires sur les côteaux exposés Sud-Ouest avec des pentes atteignant par endroits 60% et des complexes fluvio-glaciaires rhodaniens pour le reste.

 

Ce domaine est conduit en biodynamie depuis 2009 et certifié Demeter.

 

Les valeurs de la famille Pellerin sont : 

 Biodynamie,

 Vins naturels,

 Travail en famille,

 Respect du vivant !

Ce même esprit règne à la cave, avec des vinifications naturelles sans intrant, et permet d’obtenir des vins reflétant leur terroir sans artifice ! 

Retrouvez ici des vins "vrais", comme leur terroir et la vie de celui-ci ! 

Vignoble Pellerin "La Vie en rose"  2020

  

Viticulture

Appellations : Vin de France

Cépage : Gamay

Type de sol : éboulis argilo-calcaire

Agriculture biologique certifié Écocert

Culture biodynamique certifié Demeter

Millésime : 2020

Vinification:

Vinification sans intrants, levures indigènes

Vins mousseux méthode ancestrale

Degrés : 7.5%

Sucre résiduel : 52g/l

Contenance : 75cl

 Description: 

Température de service : 8°C

Accords met vins : apéritif, désert

Aspect : rosé soutenu

Nez : Framboise, fraise, cassis

Bouche : fruits rouges, framboise, groseille

Vignoble Pellerin "Mondeuse"   2020

  

Viticulture

Appellations : AOP Bugey rouge

Cépage : Mondeuse

Type de sol : Moraine glacière, alluvions

Culture biodynamique certifié Demeter

Millésime : 2020

Vinification:

Vinification sans intrants, levures indigènes

Elevage en fut de chêne 6 mois

Degrés : 11%

Contenance : 75cl

Description: 

Température de service : 16-17°C

Accords met vins : viande rouge, viande braisé, poissons, Charcuterie, fromages.

Aspect : violet pourpre intense.

Nez : cassis, épices, poivre, fleur de sureau, violette.

Bouche : Fruits rouge, mûre, cerise, cassis.

Vignoble Pellerin "Pressan"   2020

  

Viticulture

 Appellations : Vin de France

Cépage : Persan (ancien cépage oublié)

Type de sol : Moraine glacière, alluvions rhodaniens

Culture biodynamique certifié Demeter 

Vinification:

 Millésime : 2020

Vinification sans intrants, levures indigènes

Elevage en fut de chêne 6 mois

Degrés : 12.5%

Production annuelle : 600 bouteilles

Contenance : 75cl

Description: 

Température de service : 16-17°C

Accords met vins : viande rouge, viande braisé, Charcuterie, fromages

Aspect : robe sombre avec des reflets rouges rubis

Nez : Puissant, avec une belle complexité aromatique, gourmand en fruits noir

Bouche : Bouche harmonieuse et très riche, attaque de fruits intense confiturés, tanins fins

Vignoble Pellerin "Roussane"   2020

  

Viticulture

Appellations : Vin de France

Cépage : Roussanne

Type de sol : éboulis argilo-calcaire

Agriculture biologique certifié Écocert

Culture biodynamique certifié par Demeter

Millésime : 2020

Vinification:

Vinification sans intrants, levures indigènes

Élevage sur lies 4 mois

Degrés : 13%

Contenance : 75cl

 

Description: 

Température de service : 12 à 13°C

Accords met vins : poisson, crustacés, viande blanche à la crème

Aspect : Jaune paille

Nez : Miel, Coing

Bouche : Gras, rondeur, abricot, coing

Vignoble Pellerin "Altesse"   2020

  

Viticulture

Appellation : AOC Roussette du Bugey

Cépages : Altesse

Type de sol : moraine glacière, alluvions rhodaniens

Agriculture biologique certifié par Écocert

Agriculture biodynamique certifié par Demeter

Millésime : 2020

Vinification:

Vinification sans intrants, levures indigènes

Élevage sur lies pendant 5 mois

Degrés : 12.5%

Contenant : 75cl

Description: 

Température de serive : 12 à 13°C

Accord mets vins : apéritif, poissons, crustacés

Aspect : Robe jaune paille

Nez : Belle complexité aromatique, arome miel, fleurs blanches,

note citronnée

Bouche : Belle fraicheur en bouche, note légèrement vanillé,

pêche, apte au vieillissement

Vignoble Pellerin "Viognier"   2019

  

Viticulture: 

Appellation : Vin de France

Cépages : Viognier

Type de sol : éboulis argilo calcaire

Agriculture biologique certifié par Ecocert

Agriculture biodynamique certifié par Demeter

Millésime : 2019

 

 

Vinification:

 

Vinification sans intrants, levures indigènes

Élevage sur lies pendant 4 mois

Degrés : 12%

Contenant : 75cl

Température de service : 12 à 13°C

Description: 

Accord mets vins : Apéritif, fromage, poulet

Aspect : jaune brillant

Nez : Abricot, minéral

 

Bouche : Fruité, avec une belle fraîcheur

Contactez nous :

Masson Thomas

0032/491 22 30 39

info@spirivins.be

Route de Grosbois 11D, 4950 WAIMES

 

Certifié :  Certicys BE-BIO-01