Vins de France
Le Château Guilhem, qui est une propriété familiale depuis 6 générations.
Situé près de Carcassonne, le château a été construit à la fin du XVIIème siècle sur l'emplacement d'une cité Gallo-Romaine, et a toujours été entouré de vignes.
Le Château Guilhem s'étend sur plus de 35 hectares de coteaux argilo-calcaires sur le massif de la Malepère, un terroir paradoxal de prédilection : Le plus Atlantique des terroirs d'altitude du Languedoc ! Proche de la chaîne des Pyrénées où s'épanouissent les cépages tels que : le Merlot, le Cabernet Franc, le Cabernet Sauvignon, le Malbec, le Chardonnay et le Sauvignon Blanc, ils subissent les influences Atlantiques et Méditerranéennes qui apportent aux vins un caractère à la fois souple et aromatique.
En 2004, BERTRAND GOURDOU a repris le domaine familial, doté d'expériences diverses dans le monde du vin, et il a participé à l'évolution de l'appellation Malepère, devenue Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) en 2007. Le domaine a également été converti en Agriculture Biologique en 2010.
Pour leurs packagings de la gamme "Prestige" et "Grand Vin", ils ont choisi de ne travailler qu'en circuit court avec des entreprises locales à moins de 100 km et avec des produits 100% recyclés et recyclables, et dont la philosophie s'intègre totalement dans leur démarche commune.
Enfin, ils ont choisi de ne plus utiliser de capsules en aluminium ou autre plastique, afin de minimiser l'utilisation de matières non recyclables et polluantes, ainsi que de contre-étiquettes, afin de minimiser l'utilisation de papier et de colle.
Je vous invite à découvrir les vins du Château Guilhem, qui sont le fruit d'une longue tradition viticole, d'un terroir unique, et d'une démarche innovante et responsable.