Alors que toutes les grandes régions viticoles françaises ont “leur”eau-de-vie, j'ai toujours été étonné que la prestigieuse région de Bordeaux en soit démunie. À l'occasion d’une de mes nombreuses balades dans la région bordelaise, j’ai eu la chance et l'opportunité de découvrir l'unique réserve de Fine Bordeaux I.G (Indication Géographique) encore existante. Des vins blancs provenant des cépages Ugni blanc, Colombard et Sémillon de la région de Bordeaux sont distillés deux fois, “à repasse”, dans des alambics traditionnels en cuivre pour ensuite vieillir de longues années en fûts de chêne du Limousin.
Alliance subtile du savoir-faire viticole, puisant ses racines dans l’histoire ancestrale de la région et d'une vision contemporaine, la gamme Thompson’s® s’est étendue à d’autres eaux-de-vie sélectionnées de la région de Bordeaux.
Les liens historiques qui unissent Bordeaux, l’Aquitaine et l’Angleterre sont riches. Grâce à la redécouverte de ce trésor oublié, faisons-en sorte d’écrire une nouvelle page de cette histoire. Dum spiro spero !
Thompson's Classique Aquitaine
Thompson’s Gin distillé est le mariage parfait entre le British style et le savoir-faire de la région d’Aquitaine. Issu des macérations de quinze ingrédients naturels, dont le Caviar d’Aquitaine, les Pêches de Vignes et la distillation de raisins, ce gin distillé est parfait pour vos meilleurs cocktails et le classique Gin Tonic.
Thompson’s Gin est floral au nez, épicé et très long en bouche. Aussi délicieux pur que sur glace.
« Pâle et incolore, ce spiritueux est totalement transparent. La faible présence d’alcool au nez laisse surgir des notes
herbacées telles que le zeste de citron, le citron vert mais également le genièvre. On reconnait facilement un gin. Je
remarque une belle fraîcheur et une structure très ronde. En bouche, il est bien équilibré et n’est pas agressif. La
présence d'épices sèches comme le cumin, la cardamome et le poivre est très agréable. La fin de bouche apporte une
belle longueur pour un gin que je définirais comme souple et aromatique ».
Thompson's gin du sommelier by Andrea Larsson
« Je suis fier de vous proposer ce Gin du Sommelier, conçu et élaboré avec mon ami Simon Thompson, et affiné en fûts du Château Labouade, à Sauternes. Elégant et intense, avec une texture soyeuse, ses notes complexes d’épices apporteront originalité et longueur, qu’il soit dégusté pur, en cocktail ou bien dans mon Gin & Tonic préféré. »
Andreas Larsson
2007
Thompson’s® Sauternes finished Blended Scotch Whisky
Un nez équilibré, avec des notes de chêne, vanille, nougat, beurre, fruits et noix.
En bouche, des aromes de miel, fruits secs et épices, avec de subtiles notes de cuire.
Final vraiment long et puissant, avec du chêne doux, de la vanille et des notes de noix” 90/100 par Andreas Larsson, meilleur Sommelier du monde, pour www.blindtasted.com.
Affiné pendant 2 ans dans des fûts de Sauternes du Château la Bouade.
Thompson’s® Sauternes finished Speyside Blended Malt Scotch Whisky
Nez équilibré : tourbe, bois, fruits confits et biscuits. En bouche, des notes généreuses de miel, fruits, amandes et noisettes, beurre, légèrement fumé avec du chêne fondu.
“Equilibré et élégant” 93/100 par Andreas Larsson, meilleur Sommelier du Monde, pour www.blindtasted.
com.
Affiné pendant 2 ans dans des fûts de Sauternes du Château la Bouade.